Financiers façon tartelette

314

Découvrez la recette des Financiers façon tartelette !

De délicieux financiers surmonté d’un topping à la mascarpone.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 140°C (Th 5)

Ingrédients :

Pour les mini- financiers (40 environ) :Financiers façon tartelette

– 130 g de sucre glace
– 50 g de farine
– 50 g de poudre d’amande
– 1 pincée de levure chimique
– 4 blancs d’oeufs
– 70 g de beurre
– 1 cuillère de cognac (facultatif)

Pour le topping :

– 80 g de mascarpone
– 80 g de crème liquide
– 15 g de sucre glace
– Quelques cerises

Préparation des Financiers façon tartelette, à vos tabliers :

Pour les mini-financiers :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande.

Ajouter les blancs d’oeufs (non montés) et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le beurre et le cognac. Bien mélanger.

Remplir les empreintes au 3/4. Ici, je me suis servie de moule à mini-donuts afin de faire tenir la cerise bien au milieu du financier. Faire cuire pendant 15min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Pour le topping :

Fouetter le mascarpone, la crème et le sucre glace.

Monter l’ensemble en chantilly. Transférer la crème dans une poche à douille et garnir chaque dessus des Financiers façon tartelette.

Déposer une cerise sur les Financiers façon tartelette.

Participez à la conversation

  1. faudrait me donner l’adresse en France où tu trouves des cerises à cette époque…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer