Découvrez des financiers au thé Matcha, une variété de thé tout droit venue du Japon.
Le thé Matcha est habituellement utilisé durant la cérémonie du thé japonaise, mais peut aussi servir de colorant ou d’arôme naturel dans de nombreuses pâtisseries.
Cette recette vous est proposée par Aurélie. Découvrez son superbe blog :
C’est l’Heure du Goût-Thé !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients :
– 95 grammes de beurre
– 4 blancs d’oeufs
– 65 grammes de poudre d’amandes
– 65 grammes de farine
– 140 grammes de sucre glace
– 1 cuillères à soupe bombée de Matcha
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre glace, les amandes, la farine.
Monter les blancs en neige.
Mélange le sucre, les amandes et la farine aux blancs d’oeufs.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser dans des moules en silicone.
Faire cuire 15 minutes à 200°C (Th 7).