Escargots briochés aux maxi pépites de chocolat

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Pour un dimanche savoureux et moelleux comme on les aime, je vous propose des petites brioches à déguster chaudes.

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 2 heures 30
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour une quinzaine de brioches :

– 150g de beurre mou
– 500g de farine
– 30g de sucre
– 3 oeufs + 1 jaune
– 1 pincée de sel
– 50g de maxi pépites de chocolat (ou plus pour les gourmands)
– 1 sachet de levure boulangère sèche
– 5cl de crème fleurette
– 5cl de lait

Préparation des Escargots briochés aux maxi pépites de chocolat, à vos tabliers :

Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs puis le sucre, le beurre mou, la crème et le lait.
Commencer à pétrir. La pâte doit être élastique et collante. Si elle vous semble trop sèche, vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de lait.

Former une boule et faire lever la pâte pendant 2 heures dans une pièce chaude.

Passer ce temps, rompre la pâte en la pétrissant quelques instants puis l’étaler en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposer les pépites de chocolat sur l’ensemble de la pâte.
Rouler la pâte sur elle même de manière à obtenir un gros cylindre. La couper en tranche de 4 centimètres d’épaisseur et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever pendant 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les escargots avec le jaune d’oeuf allongé d’une cuillère à soupe d’eau, puis enfourner pendant 20 min.

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