Les dents de loups sont des biscuits originaires de l’Est de la France ! Voici une recette originale avec de la fève tonka ! Laissez vous tentez par cette recette de dessert simple !
La fève tonka est une épice venue du Brésil et du Vénézuela issu d’un arbre dont le bois dur est commercialisé sous le nom de « teck ».
Cet arbre pousse dans les milieux tropicaux et produit un fruit ovale. Ce fruit est récolté puis séché pendant presque 1 an avant que soient récoltées ses graines : les fèves tonka.
Récemment cette épice a fait son apparition dans nos cuisines grâce à de grands chefs et pâtissiers qui ont lancé la mode en parfumant leurs créations avec de la fève tonka !
Après mes financiers à la fève tonka découvrez aujourd’hui une recette de ma région épicée comme il faut avec ce fruit exotique !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 100 Dents de loup :
– 250 g de beurre pommade
– 250 g de sucre roux fève de tonka
– 3 oeufs
– 350 g de farine
Préparation des Dents de loup fève tonka :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commende par battre le beurre pommade et le sucre roux fève de tonka en mousse.
Je rajoute les oeufs un à un tout en continuant de battre
J’incorpore la farine et je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je dispose au creux de chaque sillon de la plaque Dents de Loup à distance égale une petite cuillère à café de pâte.
J’enfourne les Dents de loup fève tonka durant 15 minutes. Je démoule les Dents de loup fève tonka sur une grille et après refroidissement je les conserve dans une boite hermétique.
Matériel :
La plaque Dents de Loup indispensable pour la confection des Dents de loup fève tonka.