La rencontre de l’Alsace et du Japon dans cette recette de Dents de Loup au Thé Matcha.
Les dents de loups sont des Bredele originaire d’Alsace. Les saveurs sont infinies dans ces biscuits, dans cette recette j’ai choisi d’y mettre du Thé Matcha.
Le Thé Matcha est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyé entre deux pierres.
Ce Thé originaire du Japon est utilisé dans ce pays pour la fameuse cérémonie du Thé.
Dans la cuisine occidentale il est utilisé pour aromatiser et colorer des plats et des desserts.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 100 Dents de loup :
– 250 g de beurre pommade
– 200 g de sucre
– 3 oeufs
– 350 g de farine
– 1 cuillère à soupe de Thé Matcha
Préparation des Dents de Loup au Thé Matcha :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commende par battre le beurre pommade et le sucre en mousse.
Je rajoute les oeufs un à un tout en continuant de battre
J’incorpore la farine et le Thé Matcha et je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je dispose au creux de chaque sillon de la plaque à dents de loup à distance égale une petite cuillère à café de pâte.
J’enfourne les Dents de Loup au Thé Matcha durant 15 minutes. Je démoule les Dents de Loup au Thé Matcha sur une grille et après refroidissement je les conserve dans une boite hermétique.
Ce dessert a été présenté avec les ustensiles Revol suivants :
– Plateau café gourmand
– Gobelets Espresso, collection Froissée
Matériel :
La plaque à dents de loup indispensable pour la confection des Dents de Loup au Thé Matcha
Ils ont l’air absolument délicieux tes biscuits !!
J’avais testé des petits moelleux au citron et matcha, c’est vraiment trop bon !
Je garde ta recette de côté… @+
J’aime beaucoup l’idée du mélange Alsace/Japon, et ai hâte d’essayer cette recette succulente 🙂