Les dents de loup sont une spécialité de l’Est de la France ! A l’aide d’une plaque en forme de dents, on confectionne ces petits biscuits.
Leurs saveurs sont variées, j’ai choisi pour mes premiers essais les dents de loup au cacao ! Ils n’ont pas résisté très longtemps aux gourmands…
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 100 dents de loup :
– 250 g de beurre pommade
– 250 g de sucre
– 3 oeufs
– 350 g de farine
– 3 cuillères à soupe de cacao
Préparation des dents de loups au cacao :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commende par battre le beurre pommade et le sucre en mousse.
Je rajoute les oeufs un à un tout en continuant de battre
J’incorpore la farine et le cacao et je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je dispose au creux de chaque sillon de la plaque Dents de Loup à distance égale une petite cuillère à café de pâte.
J’enfourne durant 15 minutes. Je les démoule sur une grille et après refroidissement je les conserve dans une boite hermétique.
Matériel :
La plaque Dents de Loup indispensable pour la confection des dents de loup.
Faisant des bredeles depuis mon enfance ( j ai 48 ans ), j en fais chaque année + de 10 sortes, j apprécie énormément vos recettes. Merci à vous.