Découvrez ici des tartelettes alliant le fondant des poires et la force du chocolat noir.
Une recette qui nécessite peu d’ingrédients, simple à réaliser, tout en restant délicieuse.
Cette recette vous est proposée par Aurélie, elle est tirée de son superbe blog : C’est l’Heure du Goût-Thé !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)
Ingrédients :
– une pâte sablée
– 60 grammes d’amandes en poudre
– 60 grammes de beurre mou
– 80 grammes de sucre
– 1 oeuf
– 100 grammes de chocolat
– 2 poires
– 1 cuillère à café d’arôme d’amandes amères
Préparation des Tartelettes Poires, Chocolat et Amandes :
Mettre la pâte sablée dans les petits moules. Faire fondre le chocolat et tapisser le fond des tartelettes avec le chocolat fondu, y déposer les demis poires préalablement épluchées…
Mélanger avec une fourchette, le beurre mou, le sucre, l’oeuf et l’arôme d’amandes amères.
Mettre cette préparation sur le fond des tartelettes autour de la poire.
Faire cuire à 210°C (Th 7) pendant 30 minutes en bas du four…