Damiers

199

Cette recette mélange vanille et chocolat sous forme de petits damiers, finalement bien facile à réaliser !

Laisser vous tenter par ce petit jeu que l’on faisait dans le dos de nos parents lorsqu’on était enfant : former des boudins avec la pâte, ici c’est permis !


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 100 g de sucre
– 150 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanille
– 1 cuillère à soupe d’eau de vie
– 30 g de cacao non sucré

Les damiers
Les damiers

Préparation :

Dans un bol mélanger la farine et la levure chimique, rajouter le sucre et le sucre vanille.
Incorporer l’eau de vie et le beurre pommade et pétrir le tout pour former une boule de pâte.

Partager la pâte en deux, et incorporer le cacao dans une moitié.

Rouler chaque partie en forme de petit boudin de taille égale, et les accoler en alternance.
Appuyer légèrement pour les souder et les façonner en damier carré.

Laisser durcir au frais durant 1 heure.

Préchauffer le four à 160°C (Th 5).

Découper en damiers de 8 à 10 millimètre et les disposer sur une plaque patissière huilée.

Enfourner 8 minutes au four à 160°C (Th 5).

Laisser refroidir les damiers sur une grille, puis les garder dans une boite à gâteau pour qu’ils puissent être dégustés tout au long de l’avent.

Matériel :

Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.


Participez à la conversation

  1. très bon, mais quelques problèmes pour les souder et avoir des damiers, donc j’avais des bredeles blancs et des bredeles choco !

    1. Avec un peu d’expériences ça ira tout seul ! ^^

  2. fortunati sylvie dit :

    bonjour,
    je viens de tester les damiers , j’ai mis le sucre vanillé dans la pâte

    blanche avec quelques gouttes d’extrait de vanille liquide pour donner plus de gôut.l
    mes enfants ont bien aimé

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer