Les cupcakes sont des petits gâteaux présentés dans des caissettes en papier. Ils viennent des Etats-Unis et ont traversé l’Alantique pour envahir nos cuisines.
Pour mes premiers cupcakes j’ai choisi ceux à la pomme et à la canelle.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante
Préparation de 8 Cupcakes pomme cannelle :
Ingrédients :
– 50 g de beurre pommade
– 50 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 60 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1 pomme
Préchauffer le four à 180 °C (Th 6).
Dans un bol fouetter le beurre et le sucre, rajouter l’oeuf, puis incoprorer la farine, la levure chimique et la canelle. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Eplucher et couper la pomme en petits cubes, puis les incorporer à la pâte.
Répartir la pâte dans les moules à Cucpakes de manière égale.
Enfourner les cupcakes 15 minutes au four à 180°C (Th 6) et les laisser refroidir.
Préparation du glaçage des Cupcakes pomme cannelle :
Ingrédients :
– 100 g de sucre glace
– 3 cuillère à café de cannelle
– un peu d’eau
Mélanger le sucre glace avec la cannelle, rajouter de l’eau petit à petit (quelques gouttes suffisent) pour obtenir un glaçage bien crémeux.
Répartir le glaçage sur les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.
Mettre les Cupcakes pomme cannelle au réfrigérateur pour que le glaçage prenne bien.
Pour sublimer les Cupcakes pomme cannelle, il vous est possible de les saupoudrer de mini-perles ou de décors en sucre (à faire lorsque le glaçage est encore humide).
Matériel :
Le moule à Cucpakes en silicone parfait pour la cuisson des Cupcakes pomme cannelle .
Le Moule à Cucpakes est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Cucpakes.
Dimension du moule à Cupckaes de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
– La poche à douille vous permet de réaliser toutes sortes de décorations sur vos pâtisseries, notamment les glaçages !
Pomme-cannelle c’est un très bon choix hihi j’adore ! Bonne soirée
Merci ! c’est toujours un mélange apprécié de tous ! 😉
Je les ai faits, hummm trop bon 😉