De délicieux Cupcakes pâte d’amande décorés de pâte à sucre pour un dessert gourmand !
Chaque Cupcakes referme un coeur en pâte d’amande. Cette recette vous fera fondre.
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 150 g de pâte d’amande
– 40 g de poudre d’amande
– 230 g de farine fluide
– 1 cc de cannelle
– 2 cc de cacao
– 2 cc de levure chimique
– 1/2 cc de bicarbonate
– 2 oeufs
– 90 g de sucre
– 80 ml d’huile de tournesol
– 280 g de crème aigre
– 2 gouttes d’extrait d’amande amère
Préparation des Cupcakes pâte d’amande :
Préparez votre crème aigre (si comme moi vous en trouvez pas) : crème plus 1 bonne cs de vinaigre blanc.
Incorporez la poudre d’amande à la pâte d’amande et façonnez 12 billes.
Mélangez la farine, la cannelle, la cacao, la levure et le bicarbonate.
Battez les oeufs et ajoutez-y le sucre, l’huile, l’extrait d’amande et la crème.
Ajoutez à cette préparation le mélange à base de farine. Mélangez bien.
Disposez vos caissettes dans vos moules et répartissez la moitié de la pâte au fond, placez les billes de pâte d’amande au centre et versez le restant de pâte sur le dessus.
Placez les Cupcakes pâte d’amande au four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ.
Laissez refroidir et décorez vos muffins de pâtes à sucre pour qu’ils deviennent de jolis Cupcakes pâte d’amande :))))