Bouhhh Halloween et ses desserts à frissonner de gourmandise …
Découvrez de délicieux Cupcakes Halloween aux pépites de chocolat avec un glaçage toile d’araignée et les bonbons de la Confizbox pour ajouter une touche encore plus … horrible et gourmande !!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 12 Cupcakes Halloween :
– 300 g de farine
– 300 g de sucre
– 15 cl de lait
– 4 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 12 cl de lait
– 15 cl d’huile
– pépites de chocolat
– sucre glace
– colorant
Préparation des Cupcakes Halloween :
Tout d’abord je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je commence par battre le sucre et les 4 oeufs.
J’ajoute la farine, la levure, le lait et l’huile. Je fouette pour obtenir une pâte homogène.
J’incorpore les pépites de chocolat.
Je remplis les moule à Cupcakes en silicone au 3/4.
J’enfourne les Cupcakes Halloween pendant 20 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir les Cupcakes Halloween sur une grilles avant de passer au décor avec les bonbons de la ConfizBox.
Je réalise un glaçage avec le sucre glace, quelques gouttes d’eau et du colorant en poudre.
A l’aide d’une poche à douille je décore mes Cucpcakes avec les dessins de mon choix, ici une toile d’araignée !
Je décore ensuite mes Cupcakes Halloween avec les sucreries de la Box à Bonbon spéciale Halloween.
Pour en savoir plus sur la Box à Bonbon, rendez vous ici : Box à Bonbons d’octobre.
Et pour retrouvez toutes leurs actualités rendez-vous sur leur page Facebook.
Matériel :
Le moule à Cupcakes en silicone parfait pour la cuisson des Cupcakes d’Halloween.
Le Moule à Muffins est résistant de -40°C à +230°C. Ses propriétés anti-adhérentes facilite le démoulage des Cupcakes.
Dimension du moule à Muffins de la marque Zenker : 28cm x 18.5cm x 3cm.
La poche à douille indispensable pour décorer vos Cucpakes d’Halloween !
Délicieusement effrayant! Les dents de vampire de la Confizbox m’ont moi aussi inspirées ! http://liliebakery.fr/cupcakes-dracula-halloween/