Découvrez la recette des jolis cupcakes enneigés par une fine pluie de noix de coco.
C’est un cupcakes aux notes de chocolat et noix de coco, posée sur le topping un peu comme de petits flocons de neige …
Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients pour 12 cupcakes :
– 150 grammes de farine
– 1/2 sachet de levure
– 150 grammes de sucre
– 75 grammes de beurre
– 50 ml de lait
– 2 oeufs
– 150 grammes de chocolat noir
– 100 grammes de noix de coco en copeaux
– 250 grammes de cream cheese (type philadelphia)
– 100 grammes de sucre glace
Préparation des Cupcakes enneigés :
Mélangez le sucre et les oeufs, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le beurre fondu. Ensuite, ajoutez au mélangez la farine et la levure.
Concassez le chocolat noir pour former de petites pépites, ajoutez-les à la préparation. Délayez avec le lait.
Versez votre mélange dans des caissettes aux 2/3. Faites cuire les Cupcakes enneigés pendant 15 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, battez le cream cheese avec le sucre glace, réservez dans une poche à douille.
Sortez vos Cupcakes enneigés du four et laissez-les refroidir.
Dressez ensuite votre topping sur les gâteaux refroidis, et parsemez de noix de coco pour obtenir de beaux Cupcakes enneigés !