Voici la recette d’un délicieux cupcakes tout choco avec des framboises fraîches, et un topping mascarpone framboise…
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Temps de repos : environ 30 minutes au réfrigérateur pour le topping
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients (pour 12 cupcakes) :
– 90g de beurre
– 100g de sucre
– 150g de farine
– 2 oeufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 6cl de lait
– 30g de chocolat en poudre non sucré
– 12 framboises
Pour le topping :
– 250g de mascarpone
– 150g de sucre glace
– de l’arôme framboise
– quelques framboises fraîches pour la déco
Préparation des Cupcakes choco framboises :
Préchauffer votre four à 180°C.
Tamiser la farine, la levure et le chocolat.
Battre le sucre et le beurre afin que le mélange devienne mousseux.
Ajouter les oeufs. bien mélanger
Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé et le chocolat en poudre sans omettre de bien mélanger entre chaque ajout. Détendre la pâte avec le lait.
Mettre une cuillère de pâte dans chaque moule, y déposer une framboise. terminer de remplir vos moules au 3/4.
Enfourner pour 20-25 minutes selon les fours. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe fine. Une fois cuits, les sortir des moules et laisser refroidir sur une grille…
Reste à faire le topping. Rien de plus simple, mettre dans un bol tous les ingrédients cités plus haut, et battre au fouet jusqu’à la consistance d’une crème.
Déposer la crème au frigo au moins 30 minutes.
Une fois les muffins froids et la crème bien froide, s’armer d’une poche à douille et recouvrir les muffins du topping.
Terminer par apposer les framboises sur le dessus et pourquoi pas quelques petites déco en sucre, c’est au choix ^^ !