Cupcakes Cappuccino / Choco

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Une recette de cupcakes qui vous propose une combinaison exceptionnellement savoureuse entre le chocolat, le café et le cappuccino.

Les gourmands ne pourront pas y résister !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

Préparation de 10 à 12 Cupcakes :

Les cupcakes avant glaçage
Les cupcakes avant glaçage
Ingrédients :

– 80 g de beurre
– 130 g de sucre
– 1 oeuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 10 cuillères à c. de café lyophilisé
– 1 sachet levure chimique
– 1/2 cuillère à c. de sel
– 110 g de farine
– 1/4 tasse de lait
– 150 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse légèrement. Ajouter l’oeuf, le sucre vanillé et le café.
Puis ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure chimique et le sel. Ajouter la farine tout en alternant avec le lait afin d’humecter la pâte.
Ajouter enfin les pépites de chocolat. Répartir la pâte dans des moules à cupcakes ou caissettes en papier, cuire 25 à 30 minutes.

Préparation du glaçage :

Les cupcakes après glaçage
Les cupcakes après glaçage
Ingrédients :

– 100 g de beurre mou
– 160 g de sucre glace
– 20 g de cappuccino en poudre
– 1 cuillère à s. de crème fraiche
– 1 pincée de sel

Au batteur battre le beurre mou, le sucre glace et le sel jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter la crème fraîche et le cappuccino et battre rapidement pendant 2 ou 3 minutes. Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer vos cupcakes. Parsemer de mini-perles en sucre ou au chocolat. Réserver plusieurs heures au frigo pour que le glaçage prenne, mais les plus gourmands pourront bien entendu les déguster de suite !

Matériel :

– Pour réaliser d’adorables petits cupcakes, les moules en silicone sont l’idéal.

– La poche à douille vous permet de réaliser toutes sortes de décorations sur vos pâtisseries, notamment les glaçages !

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