Voici des petits Cupcakes bien sympathiques à la banane et au chocolat !
Les Cupcakes banane chocolat sont une recette de dessert goûteuse et gourmandes.
Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 180°C (Th 6)
Puissance du four : 25 minutes
Ingrédients pour 9 muffins :
– 1 grosse banane (la prochaine fois j’en mettrais 2 pour avoir encore plus le goût qui ressort)
– 60 g de beurre ramolli
– 100 g de cassonade
– 25 g de cacao amer
– 2 œufs
– 150 g de farine
– 1 cc de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 100 g de pépites de chocolat
Préparation des Cupcakes banane chocolat :
Réduisez le beurre en pommade et y ajouter le sucre, le cacao et les œufs (l’un après l’autre),
Incorporez la banane préalablement écrasée (fourchette) puis la farine, levure, sel et les pépites de chocolat.
Répartissez la préparation dans les caissettes à Cucpakes.
Placez les Cupcakes banane chocolat au four, préchauffé à 180°C (Th 6), pendant 25 min environ.
A la sortie du four, laissez refroidir les Cupcakes banane chocolat et décorez-les de mascarpone mélangé à du sucre glace.