Ces cupcakes sont très moelleux et fruités, et la meringue est une façon très légère de les agrémenter.
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 12 cupcakes :
– 200 gr de farine
– 80 gr de sucre en poudre
– 80 gr de beurre
– 150 gr d’ananas au sirop
– 1 paquet de levure chimique
– 2 œufs
– 2 blancs d’œuf
– 30 gr de sucre en poudre
Préparation des Cupcakes ananas meringués :
Mélangez le beurre fondu et le sucre, puis ajoutez les œufs. Enfin ajoutez la farine et la levure, puis l’ananas égoutté et mixé. Mélangez bien.
Versez la préparation dans des moules à cupcake sans dépasser les 2/3 de la hauteur des moules.
Enfournez à four préchauffé à 180°, pendant 15 mn.
Pendant ce temps, préparez votre meringue, en battant 2 œufs en neige, auxquels vous ajouterez le sucre, en 2 ou 3 fois pendant la montée. Vous pouvez également ajouter un peu de colorant liquide jaune, pour rappeler la couleur de l’ananas.
Quand les cupcakes sont cuits, sortez-les du four.
Placez votre meringue dans une poche à douille, ou une seringue à pâtissier, et décorez le dessus de vos cupcakes avec.
Enfournez pour quelques minutes au four, position grill, le temps de faire colorer la meringue.
Attendez que les cupcakes refroidissent pour déguster.
Bravo ! Belle recette, la réussite au bout !
Bonjour, venant des îles votre recette me met l’eau à la bouche, je souhaiterais la faire pour l’anniversaire de ma fille dans un moule à cupcake géant, auriez vous une idée des proportions et du temps de cuisson qu’il faudrait?