Cupcakes moelleux coeur de chamallow

388

Des cupcakes régressifs pour adultes !

Chocolat chamallow & rhum !

Une recette proposée par Emma depuis l’Ile Maurice. Toutes ses autres recettes sur son blog gourmand : Saveurs et Expériences.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients

– 140 g de beurre
– 120 g de sucre blanc
– 4 oeufs
– 3 c. à s. de cacao
– 100 g de farine T45
– 1 c. à c. de levure chimique
– 2 c. à s. de rhum à la vanille
– chamallows

Cupcakes Chamallow
Cupcakes Chamallow

Préparation :

Dans un récipient, battre le beurre et le sucre pour obtenir une mousse légère.
Ajouter les oeufs un par un et battre à chaque fois, jusqu’à ce que l’appareil reprenne une consistance homogène. Y ajouter une cuillère à soupe de rhum.
Ajouter le cacao, la levure et la farine tamisés.

Verser dans chaque moule individuel une cuillère de pâte, poser un shamallow et recouvrir avec une cuillère de pâte.

Four à 180°C (Th 6) pendant 20 minutes.

Participez à la conversation

  1. très bon, recette originale mais malheureusement les miens ne sont pas aussi jolis, le « chapeau » de mes gâteaux s’est effondré à la sortie du four

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer