Petite recette du week end, simple et rapide : la crème au chocolat meringuée.
Entre le goût du chocolat et celui de le meringue, tout le monde y trouve son compte !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 200° C (Th 7), chaleur tournante
Ingrédients pour 6 personnes :
– 1/2 litre de lait
– 6 oeufs
– 150 g de sucre en poudre
– 75 g de cacao en poudre
– 20 g de Maïzena
Préparation de la crème chocolat meringuée :
Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Battre les jaunes avec 100 g de sucre et une cuillère à soupe d’eau, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le cacao et la Maïzena.
Faire bouillir le lait et le verser doucement sur le mélange.
Disposer les ramequins dans un plat creux allant au four, verser de l’eau dans le plat au 3/4 de la hauteur des ramequins.
Verser la préparation dans les ramequins et mettre au four 20 minutes à 200°C (Th 7).
Durant ce temps, battre les blancs d’oeufs en neige très ferme, rajouter le sucre en poudre restant.
Quand les crèmes sont cuites, disposer la meringue par dessus, et enfourner encore une fois durant 10 minutes.
La meringue doit être dorée sur le dessus.
Matériel :
Les ramequins sont multi-usage, et permettent la préparation de plats sucrés ou salés, individuels ou pour un groupe, en cuisson ou en service froid.
Ça a l’air bon !!! Il y’a un truc qui me surprend : je pensais que la meringue,c’était super long à cuire ?! Mais l’association me fait bien envie. Bonne idée 🙂
merci ! il s’agit ici d’une meringue molle, juste grillée sur le dessus !