Les amateurs de pistache ne passeront pas à coté de cette Crème Brûlée Pistache.
Une délicieuse crème brûlée dans laquelle j’ai incorporé de la pâte à pistache.
Une recette de dessert simple à réaliser.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 150°C (Th 6)
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
– 15 cl de lait
– 15 cl de crème liquide
– 2 cuillères à soupe de pâte de pistache
– 3 jaunes d’oeufs
– 80 g de sucre
– 1 cuillère à café de fécule de maïs
– cassonade
Préparation de la Crème Brûlée Pistache :
Je préchauffe mon four à 150°C (Th 5).
Je commence par chauffer à feu doux le lait et la crème fraîche et j’y fait fondre la pâte à pistache.
Je fouette les jaune d’oeufs et avec le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Je verse par dessus le mélange lait, crème fraîche et pâte de pistaches tout en remuant.
Je répartie l’appareil à Crème Brûlée Pistache dans des ramequins allant au four.
Je dépose ses ramequins dans un plat avec de l’eau jusqu’à mi hauteur.
Je fais cuire la Crème Brûlée Pistache au bain-marie durant 45 minutes à 150°C (Th 5).
Je laisse refroidir la Crème Brûlée Pistache puis je la place au frais durant 2 heures.
Au moment de servir je saupoudre la Crème Brûlée Pistache de cassonade que je caramélise à l’aide d’un chalumeau.
Si vous n’avez pas de chalumeau vous pouvez également passer la Crème Brûlée Pistache sous le grill de votre four durant quelques secondes.