Une recette idéale pour terminer un repas copieux. C’est frais, c’est bon ! 20 min et le tour est joué !
Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 240g de sucre
- 3 citrons
- 120 g de beurre
- 3 gros œufs
Préparation :
Retirer le zeste de 2 citrons à l’aide d’un zesteur. Je le fais avec un économe ou une râpe à fromage, je trouve cela plus pratique. Attention, nettoyez bien vos citrons avant !!!!
Mixer les zestes et les mélanger au sucre.
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux. Ajouter le sucre citronné. Bien remuer.
Ajouter les œufs et le jus de citron. Continuer à mélanger régulièrement sur feu moyen pendant 15 minutes jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Fouetter afin d’obtenir un aspect lisse.
À servir en petite dose pour ne pas écœurer vos convives… On peut le servir avec un carpaccio de pamplemousse ou avec un spéculoos emieté dans le fond de la verrine et avec une framboise en déco.
hum hum c’est trop bon la crème au citron :p
Miam miam j’adore ça aussi 🙂