J’ai vu cette recette circuler de Cookies pralines roses et chocolat blanc sur de nombreux blogs il y a de ça plusieurs mois déjà et je n’avais jamais pris le temps de la tester.
C’est donc chose faite, et c’est la recette de chez Bulles de Gourmandises que j’ai choisi en remplaçant la farine d’épeautre par de la farine blanche.
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 15 gros cookies environ :
– 180 g de farine
– 90 g de cassonade
– 1 œuf
– 1 gousse de vanille
– 100 g de beurre à température ambiante
– 100 g de chocolat blanc concassé
– 130 g de pralines roses concassées
– 1 càc de levure chimique
Préparation des Cookies pralines roses et chocolat blanc :
Préchauffer le four à 180°
Fendre la gousse de vanille en 2, et récupérer les graines à l’aide d’un couteau.
Dans un cul de poule, mettre le beurre, la cassonade et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter l’œuf, mélanger à nouveau.
Incorporer la farine et la levure chimique. Puis le chocolat blanc et les éclats de pralines roses.
Former des boules à l’aide d’une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Cuire les Cookies pralines roses et chocolat blanc pendant 12 minutes environ.