Les cookies et mon loulou, c’est une grande histoire d’amour…
Si je l’écoute il faut en faire toutes les semaines, et les manger à peine sorti du four, tellement ça sent « trop bon » 🙂
Et voilà comment j’ai craqué hier, et des petits cookies sont venus embaumer ma cuisine, découvrez la recette des Cookies pépites de chocolat et amandes !
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour une vingtaine de cookies, il vos faut :
– 250 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 125 g de cassonade
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1 œuf
– 2 cuillères à café de miel
– 125 g de beurre fondu
– 125 g de pépites de chocolat noir
– 50 g d’amandes effilées
Préparation des Cookies pépites de chocolat et amandes :
Je pré chauffe le four à 180°.
Je fais fondre le beurre.
Dans un saladier je mélange la farine, la levure, les sucres et le sel.
Dans un bol je bats l’œuf avec le miel. Je les incorpore à la préparation sèche ainsi que le beurre.
J’ajoute les pépites de chocolat et les amandes.
A ce stade la pâte est assez compacte et friable, mais cela n’empêche pas les petites mains de se balader…
Je chemise une plaque de papier sulfurisé, je façonne les Cookies pépites de chocolat et amandes et les dispose sur la plaque.
J’enfourne les Cookies pépites de chocolat et amandes pour :
9 minutes pour des cookies moelleux
10 minutes pour des cookies crousti-moelleux
11 minutes pour des cookies croustillants
Je laisse refroidir les cookies sur une grille à peine sorti du four…
Le plus difficile maintenant c’est d’attendre que les Cookies pépites de chocolat et amandes refroidissent un peu avant de les DÉVORER…
Bonne dégustation, les Gourmands…
Bonjour merci pour cette recette le cookies sont en cuisson j’ai juste cru qu il fallait 350g de farine du coup j ai ajouté un peu plus de sucre et un œuf en plus