Cookies chocolat blanc, noix de coco, cranberries ultra gourmands, cédez à la tentation ils sont délicieux !
Une recette de cookies moelleux et savoureux pour le dessert et le goûter.
Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 175°C (Th 6)
Ingrédients pour environ 15 cookies :
– 100 g de sucre roux
– 80 g de beurre pommade
– 1 oeuf
– 75 g de farine
– 75 g de maizena
– 100 g de cranberries
– 100 g de chocolat blanc-noix de coco et 20g en petits morceaux
– Vanille en poudre ( a défault de la vanille liquide)
– 1 pincée de sel
Préparation des Cookies chocolat blanc, noix de coco, cranberries :
30 minutes afin de réaliser les cookies, sortir de votre frigo le beurre afin qu’il devienne pommade.
Préchauffer votre four à 175°C (Th 6).
Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier.
Ajouter le sucre et bien fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte mousseuse (avec le sucre roux c’est moins évident qu’avec le sucre blanc mais dans ma cuisine il est presque bannit….).
Ajouter l’oeuf entier et la vanille en poudre (ou liquide).
Incorporer ensuite la farine, la maizena et mélanger bien.
Faire fondre le chocolat blanc-noix de coco pendant plusieurs minutes et réserver les 20 g au préalable coupé en morceaux.
Ajouter les cranberries.
Sur la plaque de votre four déposer du papier sulfurisé et former des petites boules de Cookies chocolat blanc, noix de coco, cranberries, bien les espacer afin qu’elles en collent pas entre elles.
Mettre les petits morceaux de chocolat blanc sur les petites boules de cookies.
Enfourner les Cookies chocolat blanc noix de coco cranberry pour 10 minutes environ.