Spéculoos contre Noisettes torréfiées, qui l’emportera dans les saveurs ??? A vous de juger avec ce délicieux cookie qui régale autant les grands que les petits… 15 min et le tour est joué !
Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.
Temps de prépration : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 190°C
Ingrédients :
- 8 spéculoos
- 100g de beurre demi-sel
- 150g de noisettes entières
- 80g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation
Préchauffer le four à 190° (th.6)
Concasser les spéculoos au robot ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Réserver.
De la même façon, concasser grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre. Ajouter l’oeuf puis la farine et la levure sans cesser de remuer.
Ajouter les spéculoos et les noisettes et mélanger.
Faire des boules de pâte sur une plaque de cuisson revêtue de papier de cuisson. Aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère et enfourner 12 min.
Laisser refroidir.
J’adore le speculoos. Cette idée de cookies speculoos est donc très séduisante, je vais tester de ce pas ! Biz, Nadine