M&M’s et beurre de cacahuètes associés dans des cookies, c’est une tuerie à l’odeur comme au goût.
Croyez-moi, ce sont les meilleurs cookies que j’ai mangé depuis longtemps. Colorés, croquants à l’extérieur, bien moelleux à l’intérieur… tout ce que j’aime!
Voici donc la recette pour 18 biscuits de 40g.
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuisson : 11 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Les ingrédients :
– 180 de farine
– 1 œuf battu
– 80g de sucre blanc
– 70g de cassonade
– 1/2 cc de bicarbonate de soude
– 1/2cc de levure chimique
– 70g de beurre mou
– 8 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
– 2cs de lait si la pâte est trop friable
– 40 M&M’s environ
La réalisation des Cookies aux M&M’s et au beurre de cacahuètes :
1. Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, le sucre et la cassonade.
2. Ajouter le beurre mou en petits morceaux puis le beurre de cacahuètes. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée.
3. Ajouter l’œuf puis bien mélanger.
4. Si la pâte est trop friable, ajouter 2cs de lait.
5. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
6. Prélever des boules de pâte de 40g chacune, les aplatir sur 2cm puis les poser sur la plaque à pâtisserie. Bien les espacer car elles vont s’étaler à la cuisson!
7. Placer la plaque 15min au frigo (pour éviter l’étalement trop important de la pâte à la cuisson).
Préchauffer le four à 180°. Couper les M&M’s en 2 à l’aide d’un couteau bien coupant (attention aux doigts!)
8. Au bout des 15min, sortir la plaque du frigo. Enfoncer légèrement dans chaque pâton 5 demi M&M’s puis enfourner les Cookies aux M&M’s et au beurre de cacahuètes pour 11 min.