En ce grand jour, je vous propose de régaler vos enfants pour le goûter.
Une petite gourmandise avec ces cookies juste « comme il faut »: moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur. Une fantaisie idéale en ce temps peu clément !
Découvrez la recette des Cookies aux chunks chocolat et nougatine !
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 140°C (Th 5)
Ingrédients :
– 250 g de beurre
– 300 g de cassonade
– 375 g de farine
– 300 g de chunks chocolats
– 1 oeuf
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Eclats de nougatine
Préparation des Cookies aux chunks chocolat et nougatine, à vos tabliers :
Préchauffer le four à 140°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli; puis ajouter l’oeuf.
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre vanillé, sel)
Incorporer les ingrédients secs à votre préparation. Mélanger.
Ajouter vos chunks. Mélanger.
Former à la main des petites boules de pâte et les aplatir légèrement.
Disposer les Cookies aux chunks chocolat et nougatine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer les cookies d’éclats de nougatine puis les enfourner pendant 25 min.
Laisser tiédir les Cookies aux chunks chocolat et nougatine après cuisson et déguster sans modération.