Confiture Rhubarbe Banane

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Une recette de confiture originale : la Confiture Rhubarbe Banane !

Pour un petit déjeuner réussi et partir du bon pied, pour faire des tartines gourmandes tout au long de la journée, optez pour l’alliance rhubarbe banane.

L’acidité de la rhubarbe est atténuée par la douceur de la banane.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

– 1,5 kg de rhubarbe
– 1 banane
– 1 kg de sucre en poudre

Préparation de la Confiture Rhubarbe Banane :

J’épluche la rhubarbe pour enlever les fils et je la coupe en dés. Je passe la rhubarbe sous l’eau chaude pour atténuer l’acidité.
J’épluche et je coupe la banane.

Je mets les fruits dans une bassine à confiture (ou cocotte) et je fais bouillir à feu vif (attention que la Confiture Rhubarbe Banane ne déborde pas).

Une fois que les fruits bouent je les mixe à l’aide d’un mixeur plongeant.

J’ajoute le sucre en poudre et fais cuire la Confiture Rhubarbe Banane durant 7 minutes.

Pendant ce temps, je prépare les pots à confitures, ils doivent être bien propres.

Je verse la Confiture Rhubarbe Banane dans les pots, à l’aide d’un entonnoir automatique ou d’une louche.

Vous apprécierez également la confiture de rhubarbe, avec son goût acidulé / sucré c’est un délice. Et plein d’autres recettes de confitures également à découvrir sur le site.


Matériel :

– La Bassine À Confiture est un véritable ustensile traditionnel, elle est utilisée pour porter du sucre ou des fruits à ébullition pour la réalisation de confitures.

– L’Entonnoir automatique permet de verser facilement la Confiture Rhubarbe Banane dans les pots.

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