Découvrez la recette de la Confiture Fraises Groseilles, pour un petit déjeuner gourmand et fruité.
La confiture permet de conserver vos fruits pour les déguster toute l’année.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
– environ 1,200 kg de Fraises
(pour obtenir environ 1 Kg de fraises nettoyées et coupées)
– 400 g de groseilles
– 1 kg de sucre en poudre
Préparation de la confiture de fraises :
Je nettoie et coupe les fraises en deux.
Je passe les groseilles à la centrifugeuse pour extraire le jus.
Je les laisse macérer les fraises avec le jus de groseille toute une nuit avec le sucre dans un récipient hermétique.
Le lendemain, je verse le tout dans une bassine à confiture (ou cocotte),
Je fait bouillir le tout à feu vif (attention que la confiture ne déborde pas). Quand la Confiture Fraises Groseilles commence à bouillir, je baisse le feu et je laisse mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, je prépare les pots à confitures, ils doivent être bien propres.
J’enlève la bassine du feu et je mixe la confiture fraises groseilles au mixeur plongeant, puis je remets sur le feu 2 à 3 minutes.
Je verse Confiture Fraises Groseilles dans les pots, puis je les ferme à l’aide d’un joint et de clips à bocaux.
J’attends environ 3 minutes avant de retourner les pots pour qu’ils sont fermés hermétiquement.