Confiture cassis pêche pomme

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La Confiture cassis pêche pomme de Macaron-Passion, c’est une confiture légère en sucre, comme à notre habitude, et un mélange original à découvrir d’urgence !

Et pour les proportions c’est facile : c’est un quatre-quart.

Découvrez d’autres délicieuses recettes du duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 à 6 heures
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

– 500 gr de cassis
– 500 gr de pêche
– 500 gr de pomme
– 500 gr de sucre
– 2 gr d’agar agar, c’est-à-dire une cuillère à café

Préparation de la Confiture cassis pêche pomme :

Lavez les cassis, égouttez-les, et mettez-les dans la bassine à confiture.
Epluchez les pêches, coupez-les en petits morceaux, et ajoutez-les aux cassis.
Ajoutez le sucre et laissez macérer quelques heures.

Juste avant la cuisson, pelez les pommes, râpez-les, et mettez-les également dans la bassine.

Cuisson de la Confiture cassis pêche pomme :

Portez le mélange à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement. 5mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar.

Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère : mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra.

Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la Confiture cassis pêche pomme est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre Confiture cassis, pêche, pomme tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.

Petite astuce personnelle, pour avoir une Confiture cassis pêche pomme bien homogène (pour les macarons, c’est mieux…) :

Faites une 1ère cuisson (mais 7 à 10 mn maximum à gros bouillon).
Coupez le feu et laissez refroidir la confiture.
Quand celle-ci a refroidi (ou au moins tiédi, pour ne pas risquer de vous brûler), plongez un mixeur à pied dans la bassine à confiture, et mixez légèrement, pour que les morceaux de cassis réduisent.
Remettez votre confiture sur le feu. Portez à ébullition, ajoutez l’agrag-agar, et poursuivez la cuisson pendant 7 mn avant de mettre en pot.
De cette manière, vous obtiendrez une confiture plus homogène, et certaines personnes préfèrent…

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  1. Brigitte GUEZENNEC dit :

    confiture testee la semaine derniere ! et comme elle etait bonne ,elle est de nouveau sur le feu ! merci

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