Une confiture légère en sucre, où le côté légèrement acidulé de l’abricot est adouci par la saveur exotique de la noix de coco.
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 à 6 heures
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients :
– 2 kg d’abricots
– 100 gr de noix de coco en poudre
– 700 gr de sucre
– 2 gr d’agar-agar
Préparation de la Confiture d’abricot et noix de coco :
Lavez vos abricots, et coupez-les en tout petits morceaux.
Mettez-les dans une bassine à confiture. Ajoutez le sucre. Remuez bien. Couvrez, et laissez macérer quelques heures.
Cuisson :
Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 mn, en remuant régulièrement.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar et la noix de coco.
Il n’est pas nécessaire d’écumer. Si vous voulez enlever l’écume à la fin de la cuisson, je vous donne la petite astuce de ma grand-mère :
mettez un tout petit morceau de beurre dans la casserole. Remuez quelques tours, et l’écume disparaîtra.
Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude.
Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse.
Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant plus d’une année, sans aucun soucis.