Une recette de dessert pour la Saint-Valentin avec ces Coeurs pommes chocolat.
Une recette au chocolat et aux pommes simple à faire pour faire plaisir à votre moitié après un bon repas en amoureux.
Laissez vous tenter par ces petits gâteaux pommes chocolat.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 1 yaourt nature (on va utiliser le pot vide pour les mesures)
– 4 oeufs
– 3 pommes
– 1 pot de sucre en poudre
– 4 pots de farine
– 1 pot d’huile
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 sachets de levure chimique
– 150 g de chocolat noir
– 2 cuillères à soupe de lait
Préparation des Coeurs pommes chocolat :
Couper les pommes en petits dés après les avoir épluchés et épépinés.
Faire fondre le chocolat avec le lait.
Mettre le yaourt dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé et mélanger.
Ajouter les oeufs battus puis incorporer petit à petit la farine et la levure.
Terminer par l’huile.
Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le chocolat fondu et les pommes.
Mettre cette pâte dans des petits moules en forme de cœur (il ne faut pas trop les remplir car la pâte gonfle à la cuisson). Vous pouvez également utilisez des moules à muffins de formes différentes.
Faire cuire les Coeurs pommes chocolat environ 20 minutes à four moyen à 180°C (Th6).
Démouler et laisser refroidir les Coeurs pommes chocolat sur une grille.
Saupoudrer les Coeurs pommes chocolat de sucre glace.
Merci Marie Thérèse, cela a l’air délicieux !!