Des coeurs à croquer à faire fondre votre moitié … ♥
La recette de ces petits biscuits d’amour est simple et accessible à tous ! Vous pouvez décorer ces petits gâteaux comme vous le souhaitez pour qu’ils soientt à votre image !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients pour les biscuits:
– 150 g de farine
– 75 g de sucre
– 75 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanille
– 75 g d’amandes en poudre
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf
Préparation des Coeurs à croquer:
Dans un bol pétrir la farine avec le beurre pommade, le sucre, le sucre vanille, l’oeuf, le jaune d’oeuf, les amandes moulues et la levure chimique jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte et à l’aide d’emporte-pièces découper des coeurs, et les disposer sur une plaque à pâtisserie huilée.
Enfourner les Coeurs à croquer 15 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Coeurs à croquer sur une grille.
Ingrédients pour le glaçage :
– 125 g de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf
– 1 cuillère à café d’eau de vie
– colorant alimentaire
Glaçage des Coeurs à croquer :
Mélanger le sucre glace avec le blanc d’oeuf et l’eau de vie pour obtenir un glaçage lisse et épais.
Réserver 2 cuillères à soupe, et le colorer.
Étaler le glaçage blanc sur les Coeurs à croquer , et l’aide d’une poche à douille tracer des lignes de glaçage colorés et les tirer avec cure dent.
Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour le décor, les couleurs, pour que ces biscuits coeurs soient vraiment à croquer !!!
Matériel :
– Les emporte-pièces coeurs vous permettent de découper facilement vos petits gâteaux.
– Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos petits gâteaux de Noël.
– La poche à douille pour décorer vos biscuits.