Coeur coulant au chocolat et aux pralines roses

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Saint-Valentin : un dessert fondant et craquant à la fois

Craquez et fondez pour son coeur tendre…votre Valentin vous cédera ensuite vos petits caprices !…10 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de
Papa Bosse et Maman Cuit.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : ne fêtez pas pour autant la Saint-Valentin à 6 🙂 Congelez les autres.

  •  200 g chocolat noir pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 3 jaunes d’œufs
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de farine
  • quelques pralines roses (3-4 par ramequins)

Préparation (10 min) :

Préchauffez votre four à 210°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.

Dans un saladier, cassez les œufs entiers et ajoutez les trois jaunes puis le sucre en poudre.

Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Ajoutez-y la farine et mélangez de nouveau.

Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.

Beurrez vos ramequins et remplissez les.

Concassez vos pralines et parsemez-les sur le dessus des ramequins.

Enfournez-les ensuite dans le four environ 10 min.

A la sortie du four, démoulez-les sur une assiette à dessert.

A dégustez chaud bien sur et au chaud !

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