Saint-Valentin : un dessert fondant et craquant à la fois
Craquez et fondez pour son coeur tendre…votre Valentin vous cédera ensuite vos petits caprices !…10 min et le tour est joué !
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Papa Bosse et Maman Cuit.
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : ne fêtez pas pour autant la Saint-Valentin à 6 🙂 Congelez les autres.
- 200 g chocolat noir pâtissier
- 150 g de beurre
- 3 œufs entiers
- 3 jaunes d’œufs
- 6 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de farine
- quelques pralines roses (3-4 par ramequins)
Préparation (10 min) :
Préchauffez votre four à 210°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, cassez les œufs entiers et ajoutez les trois jaunes puis le sucre en poudre.
Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajoutez-y la farine et mélangez de nouveau.
Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
Beurrez vos ramequins et remplissez les.
Concassez vos pralines et parsemez-les sur le dessus des ramequins.
Enfournez-les ensuite dans le four environ 10 min.
A la sortie du four, démoulez-les sur une assiette à dessert.
A dégustez chaud bien sur et au chaud !