Clafoutis aux pommes et cannelle

367

Le clafoutis est un dessert classique, ici Isabelle vous propose le Clafoutis aux pommes et à la cannelle.

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog :
Les Délices d’Isa.


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cette recette il vous faut :

– 4 pommes (j’ai choisi ici des boskoop)
– 100 g de farine
– 100 g de sucre
– 2 oeufs
– 25 cl de lait (ici écrémé)
– 20 g de beurre
– 1/2 citron
– sucre vanillé
– cannelle

Déroulement de la recette « Clafoutis aux pommes et à la cannelle » :

Je préchauffe le four à 180°C.

Dans un saladier, je fouette les oeufs et le sucre.

J’ajoute petit à petit la farine.

Je délaie avec le lait, j’ajoute le beurre fondu et le jus du demi citron.

J’épluche et j’épépine les pommes.

Je pose les pommes dans des moules individuels (5).

Je verse la crème dessus.

Et j’enfourne pour environ 30 minutes de cuisson.

Avant de les servir, je les saupoudre de sucre vanillé et de cannelle et je les passe au grill quelques minutes pour qu’ils prennent de la couleur!!!

Un clafoutis à déguster tiède pour apprécier toutes les saveurs des pommes et de la cannelle…

Bonne dégustation…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer