Je vous propose de découvrir un délicieux clafoutis aux poires et framboises, servi tiède c’est un vrai délice…
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog :
Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour cette recette il vous faut :
– 100 g de farine
– 100 g de sucre
– 2 oeufs
– 25 cl de lait écrémé
– 20 g de beurre
– 125 g de framboises
– 3 poires type Comice
– 1 cuillère à soupe de rhum
Déroulement de la recette :
Je préchauffe le four à 180°C.
Dans un saladier, je bats les oeufs avec le sucre puis j’ajoute la farine petit à petit.
Je délaie la pâte avec le lait et le beurre fondu. J’aromatise le tout avec 1 cuillère à soupe de rhum.
Dans 5 moules allant au four, je dispose les framboises.
J’épluche et j’enlève le coeur des poires, je les coupe en petits morceaux et je les ajoute aux framboises.
Je verse la pâte à clafoutis dessus.
J’enfourne pour environ 30 minutes de cuisson…
Et voilà 5 jolis clafoutis dorés et fruités…
Avant de les servir je les ai saupoudré de cassonade et d’amandes effilées, pour ajouter un peu de croquant… et hop quelques minutes sous le grill…
Au final, un vrai délice mariant la douceur de la poire, l’acidité de la framboise et le croquant des amandes…
Bonne dégustation…
Quelle jolie recette! On adore!