Voici le Clafoutis aux fraises, car ça y est les premières fraises Françaises font leur apparition, alors on ne s’en prive pas et on fonce faire notre marché !
Découvrez tout l’univers d’Eva et ses recettes sur son délicieux blog La vie se mange.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 4 ramequins :
– 250g de fraises
– 50g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre de vanille des Isles
– 3 oeufs
– 20 cl de crème liquide
– beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez 4 ramequins et saupoudrez le fond d’un peu de sucre.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles.
Disposez-les au fond de chaque ramequin.
Dans un saladier, cassez les oeufs, et les battre avec la crème, le reste de sucre en poudre et le sucre vanillée.
Versez la préparation sur les fraises, et cuire à 180°C durant 25-30 minutes.
Servir le Clafoutis aux fraises tiède ou froid saupoudrés de sucre glace.