Clafoutis à l'Ananas Frais

311

Notre recette préférée de clafoutis : le clafoutis à l’ananas frais ! A servir tiède ou froid !

Toutes les autres recettes d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C pendant 20 minutes, puis 150°C pendant 20 minutes.

Ingrédients :

– 1 ananas
– 6 oeufs
– 30 cl de crème liquide
– 3 c. à s. de farine
– 120 g de sucre roux
– 1 c. à s. de vanille
– 10 cl de lait

Préparation :

Dans le mixeur, verser les oeufs, la crème, le lait, le sucre, la farine et la vanille.

Mixer 5 minutes.
Beurrer le moule.
Découper l’ananas en petits morceaux.
Disposer une couche d’ananas au fond du plat, verser l’appareil et compléter avec l’ananas restant.

Four 180°C pendant 20 minutes, puis four 150°C pendant 20 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer