Notre recette préférée de clafoutis : le clafoutis à l’ananas frais ! A servir tiède ou froid !
Toutes les autres recettes d’Emma sur son blog : Saveurs et Expériences.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C pendant 20 minutes, puis 150°C pendant 20 minutes.
Ingrédients :
– 1 ananas
– 6 oeufs
– 30 cl de crème liquide
– 3 c. à s. de farine
– 120 g de sucre roux
– 1 c. à s. de vanille
– 10 cl de lait
Préparation :
Dans le mixeur, verser les oeufs, la crème, le lait, le sucre, la farine et la vanille.
Mixer 5 minutes.
Beurrer le moule.
Découper l’ananas en petits morceaux.
Disposer une couche d’ananas au fond du plat, verser l’appareil et compléter avec l’ananas restant.
Four 180°C pendant 20 minutes, puis four 150°C pendant 20 minutes.