Qui n’a jamais craqué en premier sur la cigarette russe, surplombant une coupe de glace ou bien plongée dans une mousse au chocolat ? Je pense que nous sommes nombreux a avoir eu ce « réflexe ».
Désormais vous pourrez craquer autant de fois que vous le voudrez avec des faits maison !
Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour une vingtaine de cigarettes russes :
– 2 blancs d’oeufs
– 40g de farine
– 50g de sucre glace
– 50g de beurre mou
– pistaches concassées, amandes effilées, zestes de citron/oranges (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d’oeufs un par un en fouettant le mélange.
Ajoutez la farine, puis mélangez.
J’ai ajoutée à mon mélange des pistaches que j’ai préalablement mixées.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez un peu (1 cuillère à soupe) de pâte le plus finement possible afin d’obtenir un joli résultat. Renouveller l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfournez environ 6 min à four chaud. Le pourtour des biscuits doit être blond.
A la sortie du four, enrouler les biscuits autour du manche d’une cuillère en bois, en refroidissant les cigarettes vont prendre la forme.