Ils sont tout choux, les choux au chocolat. Voici la recette des choux au chocolat.
A déguster tout schuss ! Vous nous en direz des nouvelles.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20-30 minutes
Puissance du four : 210 °C (Th 7)
Préparation de la crème :
Ingrédients :
– 60 cl de lait
– 150 g de sucre
– 4 jaunes d’oeufs
– 40 g de Maïzena
– 100 g de chocolat noir
Chauffer le lait avec 75 g de sucre.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre restant et ajouter la Maïzena. Verser le lait chaud sur le mélange et remettre le tout à épaissir à feu doux. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Filmer et laisser refroidir à température ambiante.
Préparation des choux au chocolat :
Ingrédients :
– 12,5 cl de lait
– 12,5 cl d’eau
– 80 g de beurre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 150 g de farine
– 4 oeufs
– 1 jaune d’oeuf
Préchauffer le four à 210°C (Th 7).
Faire bouillir le lait l’eau et le sucre, avec le beurre coupé en dés et le sel. Quand le beurre est fondu, ajouter (hors du feu) en une seule fois la farine. Bien mélanger. Remettre sur feu doux et mélanger pendant une minute pour sécher la pâte.
Verser la pâte dans un bol à robot et ajouter les oeufs entiers un à un mélangeant bien à chaque fois. Il faut obtenir une pâte homogène.
Former les choux à l’aide d’une poche à Douille sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger le jaune d’oeuf avec deux cuillères à café d’eau et badigeonner les choux.
Enfourner 20 à 30 minutes (sans jamais ouvrir le four).
Une fois refroidis, couper les choux en deux (à l’horizontal bien sûr !) et garnir avec la crème.
Matériel :
– Les poches à Douille afin de disposer les choux.
– La plaque à pâtisserie qui permet de cuire vos choux.
Bonjour
40 grammes de maïzena sont suffisants pour bien lier la crème , car pour ma crème pâtissière je mets 60 grammes ??
Merci pour votre réponse
Bonjour Catherine,
40 g sont suffisants. C’est une recette que nous faisons souvent.
Bien cordialement,
Aude
Merci pour la réponse !!! Dés que je realiserai cette recette je laisserai un commentaire
Bonne journée