Chouquettes aux éclats de Salidou

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Les chouquettes, on les aime. On les connaît parsemées de grains de sucre ou avec des pépites de chocolat.

Mais vous laisserez-vous tenter par celles aux éclats de Salidou?

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 30 chouquettes environ :

– 125g de lait demi-écrémé
– 125g d’eau
– 125g de beurre doux
– 125g de farine
– 4 œufs
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 2 pincées de sel
– 2 cuillères à soupe d’éclats de Salidou
– quelques éclats pour parsemer à la fin de la cuisson

Préparation des Chouquettes aux éclats de Salidou :Chouquette salidou

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre au micro ondes. Le mélanger ensuite dans une casserole avec les liquides et le sucre en poudre.

Porter le tout à ébullition. A ce moment là, retirer la casserole de la plaque et jeter la farine dans la casserole. Bien mélanger pour enlever les grumeaux (j’utilise durant toute la recette une corne à pâtisserie mais une spatule en silicone ira très bien aussi).

Remettre la casserole sur le feu et laisser dessécher la pâte pendant une minute.

Retirer la casserole de la plaque et incorporer 1 à 1 les œufs en prenant bien soin de mélanger longuement la préparation à chaque fois. Vous devez obtenir une pâte qui tombe en ruban lorsque vous la soulevez. Ajouter 2 cuillères à soupe d’éclats de Salidou et bien mélanger.

Mettre la pâte dans une poche à pâtisserie et former des boules sur du papier sulfurisé. A défaut, vous pouvez utiliser une cuillère à café, vos boules seront juste moins régulières.

Ajouter quelques éclats selon votre goût sur les petits tas et enfourner pour 25 à 30 min. Bien surveiller les dernières minutes de cuisson pour que cela ne brunisse pas trop.

Dès la sortie du four, parsemer de nouveaux éclats. Laisser refroidir les chouquettes et ne pas tarder pour les manger. Pour qu’elles restent moelleuses, il faut les consommer dans les heures qui suivent !

Participez à la conversation

  1. slt ca a l air bon

  2. slt ca a l air bon bref dans les cookies ont doit toujour mettre de la camelle

  3. Rey angélique dit :

    Cette recette est très appétissante ! Je suis pas douée pour la précision (poche à douille) ect. Je voulais savoir si il existe 1recette de salidou maison, bref ça me fait vraiment envie.

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