Ce cheesecake est un véritable nuage de douceur citronnée !
Découvrez la recette de ce Cheesecake au lemoncurd et aux framboises, un dessert original sans cuisson, juste sucré comme il faut.
Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes + 1 heure
Ingrédients pour 1 Cheesecake (moule de 20 ou de 22 cm maxi) :
Pour la base :
– 200 g de biscuits Mc Vitie’s (ou spéculoos, petit beurre, digestive, etc.)
– 100 g de beurre fondu
Pour la crème au citron (lemon curd) :
– 2 oeufs
– le jus et le zeste de 2 citrons jaunes non traités
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre
– 200 g de philadelphia
Pour la décoration :
– 2 barquettes de framboises du marché
Préparation du Cheesecake au lemon curd et aux framboises du marché :
Ecraser finement les biscuits, ajouter le beurre fondu, bien mélanger et tapisser un moule (moi j’ai utilisé un cercle à gâteaux) pour réaliser le fond en tassant bien avec le dos d’une cuillère à soupe. Le mettre au réfrigérateur.
Pour la crème au lemon curd :
Préparer la crème de citron en fouettant tous les ingrédients (sauf le philadelphia) et mettre à chauffer sur feu doux dans une casserole anti-adhésive. Mélanger sans cesse jusqu’à épaississement et obtention d’une crème. Retirer immédiatement du feu et laisser tiédir avant d’ajouter le philadelphia. Bien mélanger et placer la crème au frais pendant au moins 30 minutes.
Au moment de servir, bien fouetter la crème refroidie et la disposer sur les tartelettes (mélange biscuits/beurre). Décorer le dessus avec des framboises et remettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Déguster frais !