Au lieu d’une bûche traditionnelle, craquez pour cette version de cheesecake individuel aux marrons.
Découvrez sans attendre cette recette de Cheesecake aux marrons pour les fêtes de fin d’année.
Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6) et 130°C (Th 4)
Ingrédients pour 6 cercles individuels (7.5 de diamètre) :
– 150 g de petit beurre
– 30 g de beurre (allégé si vous avez)
– 300 g de philadelphia (allégé si vous avez)
– 1 gousse de vanille,
– 13 g de Canderel 100% Sucralose
– 4 œufs
– 200 g de crème fraîche allégée (30%)
– 6 marrons glacés,
– 100 g de crème de marrons
Préparation du Cheesecake aux marrons :
Préchauffez le four à 180C°(th.6).
Réduisez les biscuits en poudre au mixeur.
Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les biscuits afin d’obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte au fond des cercles en inox (environ 2cm de hauteur) et bien tasser. Placez la plaque au four pendant dix minutes puis laissez refroidir.
Dans votre batteur, versez le fromage Philadelphia et Canderel 100% Sucralose* puis mélangez pendant quelques minutes. Ajoutez les oeufs entiers puis laissez tourner afin que le mélange soit bien homogène. Enfin, incorporez la crème fraîche et la vanille et mélangez encore un peu au batteur.
Versez l’appareil sur les fonds de pâte précuits.
Concassez les marrons glacés et incorporez-les délicatement dans votre préparation.
Enfournez les Cheesecake aux marrons pendant 45 min à 130°C. Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8h.
Pour la décoration des Cheesecake aux marrons, remplissez une poche munie d’une douille cannelée de crème de marrons.
Pour ma part, j’ai réalisé des rosaces sur le dessus de cheesecake, si vous voulez faire plus « light » faites juste quelques points à la surface.
Dégustez votre Cheesecake aux marrons bien frais.