Une recette de Cheesecake au Citron Vert sans Lactose (Vegan) et sans sucre pour un plaisir maximum !
Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures
Ingrédients pour 4 à 5 cheesecakes de 7,5 cm de diamètre :
Pour la pâte « fromagère » :
– 93 g de margarine sans lactose
– 280 g de noix de cajou nature
– 30 g de jus de citron
– 70 g de sirop d’agave
– 2 gousses de vanille
– le zeste d’un citron vert
Pour le crumble :
– 63 g d’amandes
– 75 g de noix
– 33 g de dattes dénoyautés (environ 4 dattes)
Préparation du Cheesecake au Citron Vert sans Lactose (Vegan) :
Préparation du crumble :
Dans un mixeur blender, réduire en crumble les noix, les amandes et les dattes.
Réserver.
Préparation de la pâte « fromagère » :
Mettre les noix de cajou dans un saladier rempli d’eau la veille de la réalisation du cheesecake.
Dans un mixeur blender, mettre les noix de cajou égouttées le jus de citron, le sirop d’agave, la margarine sans lactose, les grains des gousses de vanille et le zeste du citron.
Mixer le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
Montage du Cheesecake au Citron Vert sans Lactose (Vegan) :
Poser les emportes pièces sur une surface plane.
Commencer par disposer du crumble sur une épaisseur de 1cm, bien aplatir.
Couvrir de la préparation « fromagère » et lisser le dessus du cheesecake.
Mettre le Cheesecake au Citron Vert sans Lactose (Vegan) au réfrigérateur pendant 3h.
Démouler lentement les Cheesecake au Citron Vert sans Lactose (Vegan).
Servez avec des fruits frais ou encore du coulis de fraises !