J’ai déjà posté la recette originale de mon chausson aux pommes version nature, adoré par mon mari et mon loulou… Egalement très apprécié par mes amies blogueuses Rose, Kelt et Catherine…
J’ai voulu tester en y ajoutant des brisures de Spéculoos, afin d’associer les épices de ces biscuits au fondant des pommes.
Le résultat est plus que concluant, il a fait l’unanimité chez mes gourmands!!!
Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour cette recette il vous faut :
– de la pâte brisée maison ou pas (200g de farine, 150g de matière grasse, 1 oeuf et 3 cl d’eau tiède)
– 4 pommes boskoop
– du sucre semoule
– 8 biscuits spéculoos
– 10 g de beurre
Déroulement de la recette du Chausson aux pommes et spéculoos:
Je prépare ma pâte brisée comme pour le chausson nature (voir recette ici).
Je préchauffe le four à 180°.
J’abaisse ma pâte dans ma tourtière, je la laisse légèrement déborder. Je coupe l’excédant.
Je brise les spéculoos à l’aide du rouleau à pâtisserie. Je verse les brisures sur le fond de ma tarte.
J’épluche les pommes et les coupe en fines lamelles directement sur les spéculoos.
Je saupoudre de sucre semoule.
J’abaisse le reste de ma pâte afin de recouvrir les pommes.
Je soude des deux bordures ensemble.
Je saupoudre de sucre et de petits bouts de beurre.
J’enfourne pour 30/35 minutes de cuisson.
Inutile de vous décrire la merveilleuse odeur de la pomme chaude associée à celle du spéculoos!!!
Voilà un joli dessert qui ravira tous vos gourmands… Complètement addictif !!!
Bonne dégustation 🙂
J’étais déjà conquise par le chausson aux pommes nature, qui est devenu un incontournable de la maison cette année (d’ailleurs merci d’avoir partagé cette recette que toute la famille adore), alors avec du speculoos (en bonne nordiste que je suis) je serai au paradis!!!
A tenter rapidement!