Charlotte aux framboises et biscuits roses de Reims

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Voici la recette d’une charlotte aux framboises toute légère !

Les biscuits roses de Reims sont utilisés dans cette recette de dessert facile !

J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose 🙂 Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients :charlottes framboises

– 400g de framboises (surgelées)
– 40cl de crème liquide entière
– 4 cas de sucre glace
– 6 feuilles de gélatine
– biscuits roses de Reims

Charlotte aux framboises et biscuits roses de Reims :

Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide

Dans une casserole, réduire la moitié des framboises en purée. Incorporez ensuite les feuilles de gélatine. Remuez bien.

Montez la moitié de la crème bien froide en chantilly avec 2 cas de sucre glace.

Ajoutez les 3/4 de la chantilly à la purée de framboise. Mélangez.

Chemisez le moule de film alimentaire. Cela facilitera le démoulage. Disposez les biscuits roses de reims tout autour du moule puis versez la mousse aux framboises au centre. Laissez prendre au frais pendant 2h.

Une fois que la mousse à la framboise est prise, y repartir le quart restant de chantilly.

Refaire une deuxième fois une mousse à la framboise (avec le reste des ingrédients) puis remettre au frais toute la nuit.

Le lendemain, démouler votre charlotte aux framboises sur votre plat de service puis disposez des framboises (fraîches de préférence) sur la charlotte.

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  1. bine sur je me laisse tenter

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