Charlotte aux Framboises pour la Saint Valentin

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Voici une autre idée de dessert pour le repas de la Saint Valentin rapide et simple à réaliser !

Craquez pour cette charlotte aux framboises !

Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures

Ingrédients pour une charlotte de 15cm de diamètre :

– 125g de framboises fraîches ou surgelées
– 1 + 1 cuillères à soupe de crème de framboises
– 1 + 1 cuillères à soupe de sucre
– 1 feuille de gélatine
– 12cl de crème fleurette bien froide
– 5 Biscuits Roses de Reims

Préparation de la Charlotte aux Framboises :

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide pendant 5 min.

Mettre dans une casserole les framboises, le sucre et la liqueur de framboises. Faire chauffer le tout à feu doux en écrasant les framboises. Passer au chinois pour enlever les pépins et remettre la préparation dans la casserole.

Y ajouter le feuille de gélatine ramollie et essorée. Faire chauffer à feu doux quelques minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement fondue.

Retirer du feu et laisser tiédir.

Monter la crème fleurette bien froide en chantilly avec la cuillère à soupe de sucre. L’incorporer délicatement à la purée de framboises refroidie.

Couper en deux 5 Biscuits Roses de Reims. Les tremper rapidement dans un mélange composé de 5cl d’eau et d’une cuillère à soupe de crème de framboises. En chemiser un cercle à pâtisserie de 15cm de diamètre. Y verser la mousse et réserver 4 heures au frigo.

Décorer à votre goût!

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