Caramel mou au beurre salé

826

De délicieux caramel au beurre salé qui fondent en bouche … on dégusterai toute la boite !!!

La cuisson du caramel est assez délicate, faite attention à vos casseroles.

Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures


Ingrédients : Caramel mou au beurre salé

– 250g de sucre
– 80g de créme entiére
– 80g de beurre demi-sel
– 2g de fleur de sel

Préparation du Caramel mou au beurre salé :

Faites blondir le sucre dans une casserole en 3 fois environ, commencez par faire blondir une première partie puis rajouter le 2° tiers refaite blondir le tout avant de rajouter la dernière partie de sucre. Chauffer le caramel jusqu’à 180°C.

Pendant ce temps chauffer la crème à la limite de l’ébullition.
Ajouter la crème chaude sur le caramel en remuant constamment.

Quand le mélange est à 135° retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux, puis ajoutez la fleur de sel. Versez le caramel dans les moules et laissez refroidir environ 2 heures.

Puis démoulez.

Caramel mou au beurre salé

Participez à la conversation

  1. Zorgani amel dit :

    C quoi exactement fleur de sel

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer
Copyright © 2011-2017
Fermer