Cake Vanille Insert Chocolat Ruby

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Découvrez la recette du Cake Vanille Insert Chocolat Ruby.

Une recette de cake moelleux à la vanille, un insert avec une ganache au chocolat ruby et un glaçage au chocolat ruby.

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 1h20
Puissance du four : 160°C (Th 6)

Ingrédients :

Ingrédient pour la cake à la vanille :

– 120 g de beurre pommande
– 200 g de sucre
– 2 oeufs
– 200 ml de crème fraîche liquide
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 220 g de farine
– 1 paquet de levure chimique

Ingrédients pour le sirop :

– 50 g d’eau
– 50 g de sucre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Ingrédients pour la ganache au chocolat ruby :

– 150 g de pistoles de chocolat ruby
– 80 ml de crème liquide

Ingrédients pour le glaçage au chocolat ruby :

– 200 g de pistoles de chocolat ruby
– 30 g d’huile neutre
– 60 g de pralin

Cake Vanille Insert Chocolat Ruby

Préparation du cake à la vanille :

Préchauffer le four à 160°C (Th 5).

Commencer par battre le beurre pommade avec le sucre, puis ajouter les oeufs en battant.
Verser la crème liquide et l’extrait de vanille et fouetter à nouveau.
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Graisser le moule à cake avec insert et déposer un feuille de cuisson dans le fond. Graisser le tube à insert et le mettre en place.

Verser la pâte dans le moule et enfourner le cake à la vanille durant 1h20 à 160°C (Th 6).

Laisser refroidir le cake à la vanille sur une grille à pâtisserie.
Une fois le cake à la vanille bien froid, retirer le tube et démouler le cake.

Préparation du sirop :

Faire bouillir le sucre avec l’eau et l’extrait de vanille.
Badigeonner le cake avec le sirop à la vanille.

Préparation de la ganache au chocolat ruby :

Faire bouillir la crème fraîche.
Verser en 3 fois sur les pistoles de chocolat ruby, bien mélanger le tout à l’aide d’une maryse et laisser prendre à température ambiante.

Finition du Cake Vanille Insert Chocolat Ruby :

Placer la ganache au chocolat ruby dans une poche à douille, couper le bout de la poche.
Ensuite garnir le cake à la ganache chocolat ruby et placer le cake au frais.

Faire fondre les pistoles de chocolat ruby au bain marie avec l’huile neutre et le pralin.
Verser le glaçage pralin et chocolat ruby sur le Cake Vanille Insert Chocolat Ruby.

Cake Vanille Insert Chocolat Ruby

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