La recette idéal pour le goûter du mercredi avec les enfants, le Cake Spéculoos Chocolat blanc.
Ce cake allie le chocolat blanc avec le spéculoos pour une recette gourmande et pleine de saveur.
Les spéculoos concassés donne du croquant au cake. On y résiste pas !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
– 145 g de farine
– 1/2 paquet de levure chimique
– 60 g de beurre pommade
– 100 g de chocolat blanc
– 100 g de sucre roux
– 2 œufs
– 6 cl de lait
– 60 g de spéculoos
Préparation du Cake Spéculoos Chocolat blanc:
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
Je concasse les spéculoos à l’aide d’un pilon.
Je fais fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Je commence par fouetter le beurre pommade avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux, puis j’ajoute les oeufs et le lait et je bats le tout.
J’incorpore le chocolat blanc puis la farine, la levure chimique. Je mélange jusqu’à obtenir un appareil homogène puis j’ajoute les spéculoos.
Je verse la préparation du Cake Spéculoos Chocolat blanc dans un moule à cake en silicone ou moule à cake beurré.
J’enfourne le Cake Spéculoos Chocolat blanc durant 45 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse refroidir le Cake Spéculoos Chocolat blanc avant de le déguster.