Pour réaliser ces cakes pops, j’ai dû faire mes petits placards.
Heureusement, avant de partir en vacances, mes enfants m’avaient laissé des mini-savanes et de la pâte à tartiner ! Ouf!
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients :
– 2 mini savanes
– 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
– 2 bâtonnets de sucette
– Candy melts marron
– 10g de pâte à sucre blanche pour les yeux
– 1 mini guimauve pour le nez
– 4 confettis en forme de fleur
– 4 pépites de chocolat
– colle alimentaire
Préparation des chouettes cakes pops ! A vos tabliers :
Dans un saladier, réduire les savanes en miettes très fines puis ajouter la pâte à tartiner. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène.
Confectionner 2 boules puis les disposer sur du papier sulfurisé. Les couvrir et les réserver pendant 30 min au réfrigérateur.
Sortir les boules du réfrigérateur puis tremper l’extrémité du bâtonnet de sucette dans le candy melts fondu et insérer-le à mi-hauteur.
Tenir la boule par le bâtonnet puis plonger le gâteau dans le glaçage pour l’enrober entièrement. Le sortir d’un mouvement sec, puis le laisser sécher.
Déposer à l’aide d’un petit pinceau un peu de colle à l’endroit des yeux puis fixer la pâte à sucre.
Idem pour fixer le nez, les pattes et les ailes.